オーストラリア産マンゴー

食べ頃と食べ方・保存方法

南半球のオーストラリアは日本と季節がさかさまです。日本が冬に向かうころ、夏のオーストラリアではマンゴーが食べごろを迎えます。弊社ではオーストラリア国内で最も高い品質を誇る主産地ケアンズハイランド内にある自社VHT工場にて、徹底した温度管理と追熟技術で全量成熟させたフルーツを空輸しています。そのため、マンゴーの追熟が難しい日本の冬場に、到着した時点ですぐに食べごろのおいしいマンゴーをお届けしています。
保管する場合は冷蔵庫に入れてください。ただしマンゴーはほかのフルーツと同様、時期が過ぎると味が落ちてしまいますので、できるだけお早めにお召し上がりください。